Essen & Kochen

Diese Rubrik enthält Rezepte, die du gemeinsam mit Kindern unterschiedlichen Alters schnell und unkompliziert  nachkochen kannst. Zudem dürfen an dieser Stelle natürlich allgemeine Informationen zu gesunder Ernährung im Kindergarten sowie Tipps zur Planung und Durchführung hauswirtschaftlicher Angebote nicht fehlen.

Kochen im Kindergarten- Bärlauch-Pesto mit Dinkel-Vollkorn-Nudeln

Kinder lieben Nudeln. Und das Pürieren mit dem Pürierstab. Was liegt da näher als aus saisonalen Kräutern, Nüssen und Käse eine leckere Nudel-Soße zu zaubern.   Ihr braucht für 12 Kinder 1,2 kg Vollkorn-Nudeln (z.B. Penne, Spirelli) 3 Bund Bärlauch

Ein Fest für die Sinne: Kräuter-Verkostung im Kindergarten

Du sollst nicht mit dem Essen spielen. Bei der Verkostung gilt diese Regel nicht. Hier ist praktisch alles erlaubt: schnuppern, fühlen, rascheln, schütteln und – zuletzt – aufmerksames schmecken.  Ihr braucht für 12 Kinder

Frühstück im Kindergarten: Gänseblümchen-Salz selbst gemacht

Salz gehört für Viele auf das Frühstücksei. Einen besonderen Geschmack liefern Kräuter oder Blumen, wenn sie mit dem Salz vermischt werden. Alter: ab ca. 4 Jahre Material: - Gänseblümchen - Grobes Salz - Mörser und Stößel

Gesundes Frühstück in der Kita: Schnittlauchbrot

In Zeiten, in denen sogar die Anzahl übergewichtiger Kleinkinder stetig zunimmt, ist es wichtig, die Kinder für gesunde und ausgewogene Ernährung zu sensibilisieren. Wie wäre es daher mit einem gesunden Frühstück, dass gemeinsam mit den Kindern zubereitet wird?

An die Töpfe, fertig, los!

Was lässt sich aus Tomaten alles zaubern? Wie werden Spaghetti gekocht? Im Zeitalter von Fast Food und Lieferservice müssen viele Kinder beim Beantworten dieser Fragen passen. Das sollte nicht sein, finden die Sarah Wiener Stiftung und die BARMER.

Popkorn im Kindergarten

Leckerer Snack: buntes Popcorn

Popcorn, egal ob süß oder salzig, schmeckt fast allen Kindern. Wenn es dann noch bunt aussieht, eignet es sich super als Snack für die Geburtstagsfeier oder für die Party zum Abschied der Vorschulkinder.

Ostereier backen aus Hefeteig

Diese leckeren Ostereier aus Hefeteig schmecken besonders gut beim Osterfrühstück. Toll: Jedes Kind kann seinen „Eierkeks“ ganz individuell gestalten. Alter: mit Hilfe ab ca. 1,5 Jahren

Seiten

Essen & Kochen abonnieren