Ziele
Das Seminar ist eine Fortführung des Vorjahreskurses zur praktischen Ernährungspädagogik mit Kindern für pädagogische Fachkräfte und/oder interessierte Mitarbeiter*innen aus Kita-Küchen . Die Teilnehmer*innen erhalten am Beispiel von Kochaktivitäten im Jahresverlauf – von Ostern bis Weihnachten – Hintergrundwissen, Rezepte und Tipps für die praktische Durchführung. Eine Teilnahme am ersten Teil ist keine Voraussetzung.
Inhalte und Methoden
Kochen mit Kindern im Kindergartenalter macht Spaß. Die Kinder lernen im praktischen Umgang mit Lebensmitteln viel über Gemüse, Obst, Getreide oder Milch, deren Herkunft, Zubereitung und Geschmack. Quasi nebenbei können sie erfahren, dass Kühe nicht lila sind und woher der Joghurt kommt. Zusätzlich trainieren sie ihre motorischen Fähigkeiten und erlangen Sicherheit im Umgang mit Haushaltsgeräten.
Im Fokus des Seminars stehen Kochaktivitäten im Jahresverlauf – von Ostern bis Weihnachten, Geschenke aus der Küche und Ideen zur Verknüpfung vom Kochtopf mit Kräuterspirale oder Hochbeet.
Sie erhalten Hintergrundwissen, Tipps, Rezepte und praktische Anleitung für die frühkindliche Bildung und Ernährungsprojekte - nicht nur in der Theorie, sondern auch in der Praxis.
Termin
25.9.2019 9:00 - 16:00
Teilnahmegebühren
115 € abzüglich 5.00% Rabatt bei Online-Anmeldung
http://www.paedalogik.de/index.php?page=kurszeigen&alias=K-1519-Das-kann...