Fadeneier zu Ostern

Das wird gebraucht:

Ausgeblasene, gereinigte und getrocknete Eier (achte darauf, dass die Eier wirklich innen sauber und trocken sind, da sie sonst unangenehm riechen können und es nicht sehr hygienisch ist.)

Wollreste

Fingerfarben oder Wasserfarben

Schaschlikspieße und Korkstopfen

So wird’s gemacht:

Bereite das Ei vor, indem du es auf einen Schaschlikspieß steckst. Kleine Korkstopfen, die man ganz einfach aus Weinkorken zuschneiden kann, halten die Eier auf dem Spieß.

Umwickle das Ei fest mit dem Wollfaden, so dass die Eierschale sichtbar bleibt. Rühre in eine Schale mit Wasser etwas Fingerfarbe ein, sodass die Fingerfarbe sehr flüssig wird. Tauche das Ei kurz in die Farbe und stelle es dann zum Trocknen auf.

Nachdem die Farbe getrocknet ist, den Faden vorsichtig vom Ei lösen. Ein Schnurmuster bleibt auf dem Ei zurück.

Tipp: Jüngere Kinder brauchen Unterstützung beim Umwickeln, weil der Wollfaden oft abrutscht.

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