Kochen und Backen im Advent: Gebrannte Mandeln

Kitaküche gebrante Mandeln im Advent

Was schmeckt besonders lecker auf dem Christkindl- und Weihnachtsmarkt? Genau: gebrannte Mandeln! Mit dem Rezept unten kannst du die Leckerei ganz einfach gemeinsam mit den Kindern selbst herstellen und zum Beispiel auf dem Adventsbasar verkaufen oder bei der Weihnachtsfeier anbieten.

 

Zutaten:

-          400 Gramm Mandeln

-          400 Gramm Zucker

-          2 Päckchen Vanillezucker

-          250 ml Wasser

-          eine Messerspitze Zimt

 

So wird’s gemacht:

 Lasse die Mandeln, den Zucker und das Wasser so lange in einem Topf bei mittlerer Hitze köcheln, bis kein Wasser mehr vorhanden ist. Gib nun den Vanillezucker in den Topf und rühre, bis der Zucker zergeht. Nach wenigen Minuten klebt die Zuckermasse richtig an den Mandeln. Wenn alles karamellisiert ist, kannst du die Mandeln auf ein Blech geben und auskühlen lassen.

Tipp: Die Kinder können kleine Tütchen für die Mandeln basteln oder gestalten. So eignen sie sich auch als Snack für zwischendurch, wenn sie beispielsweise beim Basar verkauft werden. 

Ihre Anmeldung konnte nicht validiert werden.
Ihre Anmeldung war erfolgreich.

Kita-Newsletter + Praxismaterial

Melde dich jetzt für unseren kostenlosen Kita-Newsletter an und du bekommst 1x im Monat: Aktuelle Fachtexte Leitfäden, Praxismaterial und News. Unbeschränkten Zugriff auf unseren Praxismaterial Downloadbereich und Informationen zu unserem Kita-Quiz und Gewinnspielen.

Wir geben deine E-Mail-Adresse nicht weiter. Du kannst dich jederzeit wieder abmelden. Mehr dazu in unseren Versand-, Analyse-, Datenschutz- und Widerrufshinweisen.