Gesundes Frühstück in der Kita: Schnittlauchbrot

In Zeiten, in denen sogar die Anzahl übergewichtiger Kleinkinder stetig zunimmt, ist es wichtig, die Kinder für gesunde und ausgewogene Ernährung zu sensibilisieren. Wie wäre es daher mit einem gesunden Frühstück, dass gemeinsam mit den Kindern zubereitet wird? Da darf ein leckeres Brot mit Schnittlauch nicht fehlen.

Alter:
für jedes Alter

Zutaten:
- ein großes Brot (am besten Vollkorn)
- Butter
- Schnittlauch
Zubereitung:
Der Schnittlauch wird zunächst gewaschen und dann mit einer Schere zerkleinert. Dann das Brot in Scheiben schneiden, mit Butter bestreichen und Schnittlauch darüber streuen.

Tipp:
Schnittlauch kann man problemlos auch im Kita-Garten anbauen, das Brot gemeinsam mit den Kindern backen. Ist das nicht möglich, dann besuche doch einfach mit deiner Gruppe den örtlichen Wochenmarkt und kaufe Brot und Kräuter frisch ein.

Ihre Anmeldung konnte nicht validiert werden.
Ihre Anmeldung war erfolgreich.

Kita-Newsletter + Praxismaterial

Melde dich jetzt für unseren kostenlosen Kita-Newsletter an und du bekommst 1x im Monat: Aktuelle Fachtexte Leitfäden, Praxismaterial und News. Unbeschränkten Zugriff auf unseren Praxismaterial Downloadbereich und Informationen zu unserem Kita-Quiz und Gewinnspielen.

Wir geben deine E-Mail-Adresse nicht weiter. Du kannst dich jederzeit wieder abmelden. Mehr dazu in unseren Versand-, Analyse-, Datenschutz- und Widerrufshinweisen.