Essen & Kochen

Diese Rubrik enthält Rezepte, die du gemeinsam mit Kindern unterschiedlichen Alters schnell und unkompliziert  nachkochen kannst. Zudem dürfen an dieser Stelle natürlich allgemeine Informationen zu gesunder Ernährung im Kindergarten sowie Tipps zur Planung und Durchführung hauswirtschaftlicher Angebote nicht fehlen.

Kitaküche gebrante Mandeln im Advent

Kochen und Backen im Advent: Gebrannte Mandeln

Was schmeckt besonders lecker auf dem Christkindl- und Weihnachtsmarkt? Genau: gebrannte Mandeln! Mit dem Rezept unten kannst du die Leckerei ganz einfach gemeinsam mit den Kindern selbst herstellen und zum Beispiel auf dem Adventsbasar verkaufen oder bei der Weihnachtsfeier anbieten.

Lebkuchen Schneemann

Köstliche Nascherei im Winter: leckere Pfefferkuchen-Schneemänner

 Diese leckeren Schneemänner lassen sich aus Süßigkeiten herstellen, die von der Weihnachtsfeier übrig geblieben sind und sehen einfach toll aus!

Nikolaus Backen

Backen in der Weihnachtszeit: Nikolaussäckchen aus süßem Hefeteig

In der Vorweihnachtszeit ist es besonders stimmungsvoll, wenn ein köstlicher Duft durch die Einrichtung weht.

Backen Kneten Basteln Der Backbus

Backen, kneten, basteln und dabei spielend lernen

Eine ausgewogene Ernährung sollte nicht nur im Alltag von Erwachsenen eine große Rolle spielen, sondern ist für Kinder ein mindestens genauso wichtiges Thema.

Kochen im Kindergarten- Bärlauch-Pesto mit Dinkel-Vollkorn-Nudeln

Kinder lieben Nudeln. Und das Pürieren mit dem Pürierstab. Was liegt da näher als aus saisonalen Kräutern, Nüssen und Käse eine leckere Nudel-Soße zu zaubern.   Ihr braucht für 12 Kinder 1,2 kg Vollkorn-Nudeln (z.B. Penne, Spirelli) 3 Bund Bärlauch

Ein Fest für die Sinne: Kräuter-Verkostung im Kindergarten

Du sollst nicht mit dem Essen spielen. Bei der Verkostung gilt diese Regel nicht. Hier ist praktisch alles erlaubt: schnuppern, fühlen, rascheln, schütteln und – zuletzt – aufmerksames schmecken.  Ihr braucht für 12 Kinder

Frühstück im Kindergarten: Gänseblümchen-Salz selbst gemacht

Salz gehört für Viele auf das Frühstücksei. Einen besonderen Geschmack liefern Kräuter oder Blumen, wenn sie mit dem Salz vermischt werden. Alter: ab ca. 4 Jahre Material: - Gänseblümchen - Grobes Salz - Mörser und Stößel

Seiten

Essen & Kochen abonnieren